Logo Twitter Carpetas FCB
Logo Instagram carpetas FCB
varios jugadores vestidos con una camiseta y pantalon azul claro. uno de ellos esta con la boca abierta, mientras que los otros tres estan abrazados

1x1: Notas del Barça frente a Unionistas

El Barça de Xavi consiguió una victoria muy trabajada, después de conseguir remontar un gol inicial de Unionistas de Salamanca.

El Barça de Xavi se enfrentaba ayer al Unionistas de Salamanca. Un equipo que dio la sorpresa frente al Villarreal, así que Xavi no quiso andarse con rodeos y salió con un 11 repleto de titulares.

Con Iñaki bajo palos. Kounde y Christensen en la defensa, acompañados por Balde y Roberto, en el medio  Oriol de pivote, Frenkie y  Fermín como interiores. Y en el tridente de ataque Joao, Guiu y Ferran.

Una primera mitad de desgaste

Empezaba el partido y Unionistas tenía una clarísima ocasión después de un grave desajuste defensivo. En ataque el Barça no conseguía conectar entre delanteros, y veíamos un juego más bien pobre de los de Xavi. En el minuto 31, un contraataque Unionistas marcaba un auténtico golazo.

Pasaban los minutos y Unionistas seguía asfixiando a un Barça sin las ideas nada claras. Recurriendo de forma desesperada a los centros laterales.

En la última jugada de la primera mitad, Joao Felix y Ferran se asociaron para hacer una contra de libro. Después de que el equipo entero de Unionistas se fuera al ataque en un córner.

Los jugadores del Barça celebrando abrazados un gol en el campo. Se ven a Romeu, Roberto y otros jugadores de espaldas, entre ellos Pedri, Cubarsí, Gündogan y Balde
El equipo del Barça celebrando el 1-2 | @FCBarcelona_es

Un Barça muy mejorado en la segunda mitad

Un día más el equipo de Xavi dio su mejor cara en la segunda mitad. Es cierto que Unionistas no pudo mantener ese ritmo tan alto que imprimió en toda la primera mitad.

Pero vimos a un Barça muy mejorado, con las ideas más claras y un equipo más compacto. En el minuto 69 Kounde se sacó un zapatazo desde la frontal que supuso el 2-1. Tres minutos después el Barça sentenció el partido con un gran jugada en solitario de Balde.

NOTAS

IÑAKI PEÑA: 7

GATO

Iñaki cuajó un partido prácticamente sin fallos, evitando el segundo de Unionistas en diversas ocasiones. Ayer probablemente fue el mejor del equipo. Cuando Iñaki juega seguro y con confianza, es un portento, y así lo demostró en Estambul.

Sigue preocupando su juego con los pies. Pero cierto es que jugar en un campo de las dimensiones como el de Unionistas dificulta mucho el juego.

BALDE: 7

RESARCIDO

Partido donde se le exigió mucho físicamente a Alejandro. Partiendo con toda la banda izquierda para él. En el primer gol concede mucho espacio al extremo de Unionistas, que remató totalmente solo.

Pero fue solo un espejismo de lo que sería su gran noche, Balde solo falló un pase en todo el partido. Fue un auténtico puñal en ataque, imponiendo su carácter en todo momento. En el minuto 78 se metió él solo hasta la cocina y finalizó con un misil por encima del portero.

CHRISTENSEN: 6

CORRECTO

Jugó solo 45 minutos, y no tuvo demasiado trabajo en defensa. Ganando todos los duelos y sacando el balón con solvencia desde atrás. En el descanso fue sustituido por una sobrecarga.

KOUNDE: 8

LÍDER

Después de ser uno de los más señalados frente al Madrid. Jules se puso al equipo a la espalda y ejerció de capitán, con un liderazgo que no habíamos visto hasta ahora por parte del francés. Organizando al equipo desde atrás y sacando el balón con elegancia y cabeza.

No tuvo mucho trabajo en defensa. Cosa que le permitió sumarse al ataque como uno más, sacándose un latigazo desde la frontal para poner el 1-2.  A este nivel debe ser titular, pero veremos si es capaz de mantener estos galones frente a equipos de más nivel.

SERGI ROBERTO: 5

CUMPLIDOR

Sin Cancelo y con la falta de centrales, Sergi Roberto tuvo que ocupar esa posición que tantos dolores de cabeza le ha producido. Pero ayer se dedicó únicamente a jugar fácil y sin complicaciones.

Jugando los 90 minutos pegado a la banda derecha. No se le recuerda ninguna gran acción, pero cumplió como lateral.

ORIOL ROMEU: 5

OBEDIENTE

Partido sobrio del de Ulldecona, que jugó como único pivote. Oriol se dedicó a conectar a la defensa con la medular, con un juego sencillo y sin florituras.  Esto es lo que le pide exactamente a Oriol, que juegue fácil y que sean otros los encargados de aportar ese último pase.

DE JONG: 6

SEGURO

Un día más De Jong es el dueño de la medular. Ayer volvimos a ver a un Frenkie que rompe líneas con mucha facilidad y filtra pases a los delanteros de forma constante. En la primera mitad le costó crear juego, aun así puso varios balones muy peligrosos al área de Unionistas.

En la segunda mitad con la entrada de Pedri y Gundogan, Frenkie brilló más.

FERMÍN: 6

VOLUNTARIOSO

Fermín salió como el interior más adelantado, siendo su principal tarea filtrar ese último pase a los delanteros. Pero a diferencia del Barbastro, ayer al del Campillo no se le vio nada cómodo. Con una presión constante de los de Unionistas cada vez que tocaba el balón.

Aun así, en ningún momento bajó los brazos, luchó cada balón, no se escondió en ningún momento y siempre ofreció una línea de pase a sus compañeros

FERRAN: 7

RESOLUTIVO

Partido complicado para Ferran, quien partía pegado a la banda derecha y le costaba llegar a un área plagada de jugadores del Unionistas. Pero como de costumbre, eso no iba a ser un impedimento para el que lo intentaría hasta ser sustituido.

En el minuto 45 después de un gran pase de Felix, anotaba el 1-1 finalizando al segundo palo e imposible para el portero. En el 82 dejaba el campo para que entrase Vitor Roque.

MARC GUIU: 6

LUCHADOR

No fue el mejor partido de Marc, pero hizo todo lo que se le pide a un delantero en el Barça. Fijando los centrales, yendo al remate en cada jugada y lo más importante, luchando hasta la última pelota en la presión.

Pudo marcar un golazo después de que el portero se encontrará con el balón después de un acrobático remate de Marc. Viendo su actitud y sus capacidades no se entiende como no ha jugado más ante la falta de gol del equipo.