Logo Twitter Carpetas FCB
Logo Instagram carpetas FCB
Vitor Roque celebrando gol

1x1: Notas del Barça frente al Osasuna

Vitor Roque da los primeros 3 puntos al conjunto de Xavi, en un partido que parecía abocado al 0-0.

El Barça de Xavi consiguió ganar con un solitario gol del Tigrinho, después de un partido bastante vulgar.

Xavi salía con: Iñaki, Cancelo, Araujo, Cubarsí, Kounde, De Jong, Pedri, Gundogan, Ferran, Lewandowski y Lamine Yamal.

Varios jugadores del Barça saliendo al campo a calentar, como Pedri, Cancelo, De Jong, Gündogan o Ferran Torres
Jugadores del primer equipo calentando | @FCBarcelona_es

NOTAS:

IÑAKI PEÑA: 6

EFECTIVO

Encuentro muy plácido para Iñaki Peña. Quien se mostró sobrio y tajante en el arco azulgrana. Sin mucho trabajo en defensa, vimos una notoria mejora en su juego con los pies, con un 90% de acierto en los pases.

CANCELO: 7

PUÑAL

Partidazo del 2 culé, que completó los 90 minutos a un nivel muy alto. Volvió a partir como lateral zurdo y volvió a reencontrarse con su mejor versión. Un jugador que domina ambas piernas y que juega igual de bien por fuera que por dentro.

En defensa dejó que desear, ganando solo 2 duelos de 8, pero todas las dudas que siembra en defensa las resuelve en ataque. En el minuto 63 regaló un centro de trivela a Vitor Roque, para que marcara su primer gol.

CUBARSÍ: 8

AÑEJADO

Con 17 años recién cumplidos, Pau Cubarsí sigue asombrando a todos los aficionados. Ayer jugó como tercer central, e hizo gala de todas sus virtudes. Contundente en defensa y elegante a la hora de sacar el balón, así es Pau, un jugador diferente que ha llegado para quedarse.

ARAUJO: 7

RECUPERADO

Después de varias semanas donde habían empezado a surgir dudas sobre su rendimiento. Araujo despejo duda alguna y recuperó ese liderazgo en defensa que tanto hemos añorado los culés.

El charrúa completo los 90 minutos a un buen nivel, contagiando a toda la defensa con garra.

KOUNDE: 7

CONVINCENTE

Parece que se acabó el debate de dónde tiene que jugar Kounde. Xavi volvió a apostar por Jules en el carril diestro. Quien cuajó un partido plácido y sin sobresaltos.

Centrado en defensa y doblando a Lamine cuando hacía falta. El galo volvió a convencer como lateral. Siendo un seguro con el pie, fallando tan solo 6 pases de 93.

DE JONG: 6

DISCRETO

Partido discreto de Frenkie, quien anduvo algo perdido durante el partido. En Montjuic se echan mucho de menos sus arrancadas desde atrás para romper líneas. Pero mientras Gundogan siga en el once, Frenkie tendrá que jugar atrás para que pueda brillar el alemán.

PEDRI: 7

OMNIPRESENTE

Ayer vimos a Pedri en una tesitura a la que no estamos acostumbrados. El canario jugó 80 minutos como pivote, una posición nueva para él y en la que cumplió con creces. Sacrificándose en defensa y corriendo de lado a lado de forma incansable.

En ataque fue poco incisivo debido a su gran labor defensiva sin balón, con el fin de librar a Gundogan de sus tareas defensivas. Veremos hasta qué punto es provechoso para el equipo la nueva posición de Pedri.

GUNDOGAN: 7

LIBERADO

Parece que Xavi se ha dado cuenta de que Gundogan ha de ser liberado de tareas defensivas y jugar lo más adelantado posible. Siendo el primer hombre en presionar tras pérdida y el encargado de dar ese último pase a los delanteros.

Ayer gozó de muchas ocasiones, siendo sus entradas de segunda línea de lo más peligroso del equipo.

FERMÍN: 8

CRECIDO

Fermín salió en el minuto 7 después de la lesión de Ferran. Hasta el momento vimos un Barça de lo más pasivo, pero su entrada como falso extremo le dio alas al equipo.

Con desmarques constantes y una actitud ejemplar, Fermín se convirtió en el jugador más constante en el juego ofensivo. Tuvo varias ocasiones para convertir el 1-0, pero la suerte ayer no estaba de su lado. En el minuto 62, Xavi dejó a todo el público mudo al sustituirlo por Vitor Roque, en vez de al 9 culé.

LEWANDOWSKI: 2

ESTORBO

Cuarto partido consecutivo de liga que el ariete polaco termina con 0 remates a puerta. Es inexplicable como Robert sigue gozando de titularidades. Ayer volvimos a ver ese Lewandowski que nunca está en su sitio, que se escora a la banda constantemente, y que cada jugada en la que participa la empeora.

Sin verticalidad y previsible es como se definen sus partidos. Con la entrada de Vitor Roque, llegó incluso, a parecer un estorbo para el equipo.

LAMINE YAMAL: 8

PLETÓRICO

Actualmente, Lamine es el baluarte ofensivo más preciado del conjunto azulgrana. Sus cabalgadas por la banda empiezan a recordar a otro zurdo que nos cansó de vivir momentos pletóricos en el Camp Nou.

No solo en ataque fue un descaro, incluso en defensa ganó 6 de 9 disputas. Veremos que pasa cuando se recupere Raphinha, pero las estadísticas hablan por sí solas.