Logo Twitter Carpetas FCB
Logo Instagram carpetas FCB
Las jugadoras del Barça Salma Paralluelo y Caroline Graham celebrando juntas un gol ante el Real Madrid, chocándose las dos manos

El disparatado balance de goles en el Clásico

La goleada que le propició el Barça al Real Madrid en la semifinal de la Supercopa sigue ampliando diferencias

El Barça aplastó ayer por 4 goles a 0 al conjunto blanco. Esto no es una tendencia. Ya se considera una normalidad.

No es que el equipo dirigido por Jonatan Giráldez no haya perdido nunca contra el Real Madrid, es que solo sabe ganar.

Ya son 15 victorias en tantos partidos disputados hasta la fecha.

Una Supercopa que refleja la realidad

El equipo dirigido por Jonatan Giráldez comenzó el partido de manera destacada. Aunque el Madrid mostró combatividad al principio, el Barça logró rápidamente el primer gol en el minuto 12, aprovechando un córner.

Mariona Caldentey castigó la falta de contundencia defensiva del rival al rematar un balón suelto en el área. Con el equipo de la capital aún recuperándose del golpe, llegó el segundo.

Ona Batlle, mostrando un impresionante despliegue físico durante todo el partido, recuperó el balón en una presión alta en campo rival. Luego, logró realizar un pase dentro del área para Salma Paralluelo.

La estrella del Barça realizó un excelente control orientado para superar a Ivana en el punto de penalti. Continuó con un preciso recorte ante la llegada de otra defensa blanca y culminó con un remate con el exterior ligeramente desviado por Kathellen.

Con un marcador de dos a cero y sin mayores complicaciones, el Barça continuó jugando a su ritmo e intentando ampliar la ventaja. A falta de 5 minutos para el final del primer tiempo, llegó el tercer gol, el segundo en la cuenta personal de Mariona, desde el punto de penalti.

La propia delantera fue derribada en el área, confirmado por el VAR un minuto después. La diferencia real entre los dos equipos es esta, 3 a 0 en 39 minutos.

Un balance de goles estratosférico

Si nos fijamos detenidamente a las cifras de goles entre los eternos rivales, la diferencia es abismal. Ya son 61 goles a favor del Fútbol Club Barcelona. Esto nos deja con un escandaloso promedio de un poco más de 4 goles por partido.

En cambio, para el conjunto blanco nos quedamos con 7 goles entre todos los encuentros. O lo que es lo mismo, un poco más de 0,46 tantos por partido. Son unos números muy pobres que remarcan la desigualdad entre los dos clubes.

Se volverán a enfrentar el 24 de marzo en La Liga.