Logo Instagram carpetas FCB
Xavi haciendo gestos en el partido ante el Atlético de Madrid

El motivo de la expulsión de Xavi

El técnico azulgrana se dejó llevar por el ambiente caldeado que había en el Cívitas Metropolitano y fue expulsado por segunda vez esta temporada

El Barça venció 0-3 al Atlético de Madrid en una gran actuación colectiva del equipo. Se trataba de un encuentro decisivo para los dos equipos y la tensión se notaba en el campo. Xavi Hernández se dejó llevar por las decisiones controvertidas del árbitro y acabó expulsado antes de llegar a la media parte.

Xavi: ¿Qué te he dicho?

Sánchez Martínez mostró una tarjeta amarilla a Xavi por reclamar un castigo mayor tras una falta a Robert Lewandowski en el minuto 41. El colegiado redactó en el acta que la primera cartulina fue por realizar observaciones de carácter técnico.

Un minuto después de recibir la primera amonestación, volvió a quejarse después de que el colegiado pitase una falta inexistente de Gündogan que cortaba una ocasión muy clara para el Barça. El cuarto árbitro avisaba al colegiado de campo para que expulsase a Xavi. Sánchez Martínez realizó un sprint hasta el área técnica del entrenador del Barça y le mostró la tarjeta roja directa.

El árbitro explicó en el acta el motivo de la expulsión: realizar observaciones de carácter técnico, voz en grito, realizando gestos de desconsideración y tras haber sido advertido. Xavi no entendió el motivo de la expulsión y se mostró realmente enfadado. Después de ser expulsado, el técnico de Terrassa le repitió varias veces al cuarto árbitro: ¿Qué te he dicho?

Posible sanción para Xavi

Todo apunta a que Xavi Hernández recibirá una sanción de dos partidos  que no le permitirá estar en el banquillo ante Las Palmas y Cádiz. También fue suspendido con dos encuentros tras su expulsión ante el Getafe en la jornada 1 de Liga. Las cifras del técnico egarense con las tarjetas empiezan a ser preocupantes.

Ha recibido nueve tarjetas amarillas por protestar esta temporada y dos cartulinas rojas.  Xavi cumplió ciclo de cartulinas amarillas el pasado encuentro de liga ante el Mallorca. Hasta el momento, ya se ha perdido 3 partidos por sanción, más los que le imponga el comité por su expulsión de ayer.

Desde su llegada al club en 2021, el entrenador del FC Barcelona ha recibido 22 tarjetas amarillas en 132 partidos con el club. Estas cifras promedian una amonestación cada 6 partidos.