Logo Twitter Carpetas FCB
Logo Instagram carpetas FCB
Darío ante el Joventut

Victoria plácida del Barça en Badalona (75-93)

Los de Roger Grimau cierran la semana de dos derrotas europeas con una victoria en el derbi catalán

El Barça llegaba al Olímpic para cerrar una de las semanas más exigentes de la temporada. Con un mal balance.  Las derrotas ante Fenerbahce (88-74) y Panathinaikos (89-81) obligaban al equipo a desempeñar una buena actuación ante la Penya.

El equipo anuló a los de Carles Durán y sentenció un muy buen partido en ataque y en defensa. Con una actitud dominante y mentalidad de ganador.  Unos estelares Darío Brizuela (18 pts.) y Tomas Satoransky (15 pts.) cargaron con la anotación del equipo y fueron decisivos para asaltar el Olímpic.

Con esta victoria, el equipo mantiene sus opciones para luchar el playoff de la Liga.

Dominio culer en el primer cuarto

Saltaban a pista Ricky, Brizuela, Kalinic, Jabari y Willy dispuestos a asaltar Badalona. Rápidamente tomaban el mando del partido y Ricky cargaba con la anotación del equipo (7 pts.). Los de Durán no encontraban la manera de avanzar ante una buena defensa culer.

Se acercaba el fin del primer cuarto y el marcador indicaba un parcial de 8-19. El Joventut tenía un agujero en la pintura, que los de Grimau aprovechaban en cada jugada. Terminaba el primer cuarto con un resultado favorable a los visitantes (21-28).

El Joventut contraataca

Los verdinegros se acercaban en el inicio del segundo cuarto (24-28) y el Barça empezaba a desconcentrarse tras la tercera falta de Vesely. El  gran trabajo en la defensa del 1x1 del primer cuarto parecía haberse evaporado. Evans estaba siendo el líder del Joventut y Cook adelantaba al equipo por primera vez en los minutos disputados (34-33).

Sin embargo, tenían el mismo inconveniente que los culers.  Uno de los mejores jugadores de las filas cargaba con 3 faltas. Se trataba de Andrés Feliz.

La primera parte se sentenciaba con un resultado de 40-45 y con una segunda parte de derbi apasionante por delante.

Los azulgrana vuelven a mandar

Darío lideraba un parcial del Barça de 0-7 para dar comienzo al tercer cuarto. Aun así, el equipo seguía regalando segundas opciones al Joventut, que no dudaban en aprovechar. El Barça controlaba el ritmo del partido y Vesely aguantaba sus 3 personales, aportando energía y determinación al equipo (53-64).

Seguía siendo el vasco el protagonista de la tarde y el que más motivado estaba (15 pts.). A falta de un último asalto, los culers tenían la victoria bien encaminada (55-70).

Victoria del Barça en Badalona

Los últimos diez minutos empezaban con mucho acierto desde el triple. Tras más de un intento, el capitán anotaba dos de seguidos (58-78). Durán paraba el partido a la espera de una reacción de los suyos.

El Barça ya había logrado la distancia de los 20 puntos y el Joventut jugaba sin ánimos. Satoransky seguía prolongando el resultado, que terminaba siendo de 75-93 y con el Barcelona haciéndose con el derbi catalán.