Logo Twitter Carpetas FCB
Logo Instagram carpetas FCB
Copa del mundial de clubes

La última opción del Barça para ir al mundial de clubes

Tras el pase de los 'colchoneros' a cuartos de final, al Barça se le complica su presencia para ir al Mundial de clubes

El Atlético de Madrid, en una eliminatoria llena de emoción, revirtió el marcador en contra ante el Inter de Milán tras perder 0-1 en el partido de ida. Gracias a un magnífico tanto de Memphis Depay en el minuto 87, se llevó el encuentro a la prórroga (2-1).

Tras un tiempo extra con escasas oportunidades, la definición por penales aseguró la clasificación para los 'colchoneros' con dos intervenciones clave de Jan Oblak (3-2). No obstante, este desenlace representa un revés para el FC Barcelona de cara al próximo Mundial de Clubes.

La victoria del Atlético sobre el Inter mantiene una diferencia de 6 puntos a su favor en el ranking FIFA, respecto al Barcelona. En este sentido, para que el Barça pueda clasificar al Mundial, era necesario que el Atlético fuera eliminado en octavos de final. Ya que este torneo solo ofrece plazas a los equipos en función de sus resultados en la Champions League 2023/24.

Actualmente, la única manera para que el Barça se clasifique en el torneo es ganando la Champions, si el Atlético no avanza a las semifinales. Para el Barcelona, quedar excluido del Mundial de Clubes significaría una pérdida de ingresos de 50 millones de euros. Supondría un golpe financiero considerable, aunque la victoria contra el Nápoles representó un alivio importante de cara al futuro.

El Atlético de Madrid también regresa a cuartos de final

El Atlético de Madrid avanzó a los cuartos de final de la Champions League. En una eliminatoria llena de tensión y drama, decidida en la tanda de penales tras el empate 2-1 en los 120 minutos frente al Inter. Federico Dimarco marcó primero para los visitantes, aumentando su ventaja, pero tanto Griezmann como Memphis Depay igualaron las acciones en un partido largo y emocionante.

El duelo en el Metropolitano fue emocionante de principio a fin. Con los locales mostrando mayor intensidad desde el comienzo y teniendo las primeras oportunidades claras. A pesar de eso, los 'nerazzurri' se adelantaron con un gol de Dimarco en el minuto 33, colocando la eliminatoria 2-0 a su favor.

Sin embargo, el Atlético reaccionó rápidamente y logró igualar en el minuto 35 gracias a Griezmann. El marcador de 1-1 se mantuvo hasta el final, aunque ambos equipos tuvieron oportunidades para marcar más goles. En el minuto 87, Memphis Depay aprovechó un pase de Koke para empatar la eliminatoria con un excelente disparo con la derecha.

El tiempo extra apenas fue relevante debido al cansancio. Griezmann se retiró al finalizar la primera prórroga y, en la tanda de penales, Jan Oblak se convirtió en el héroe al detener dos de los cinco lanzamientos del Inter.