Logo Twitter Carpetas FCB
Logo Instagram carpetas FCB
Alexia celebrando un gol

Otro festival del Barça en el Johan

Alexia, con un gol y tres asistencias, se reivindica y buscará ser titular en las finales de Copa y Champions

El Barça ha vuelto a ganar con solvencia otro encuentro en casa ante el Madrid CFF (8-0). Jonathan Giráldez ha decidido dar descanso a gran parte de las futbolistas que jugaron el pasado sábado ante el Chelsea. Pese a las rotaciones, el conjunto azulgrana ha dejado sentenciado el partido antes de llegar al medio tiempo.

El Madrid CFF llegaba a este partido en la quinta posición de la tabla clasificatoria a dos puntos de entrar en posiciones de Champions. Por otro lado, el Barça se encontraba a solamente dos victorias de certificar la primera posición de la Liga F.

Numerosas rotaciones en el Barça

Jonathan Giráldez ha decidido emplear un once con jugadoras menos habituales para este encuentro. Patri Guijarro ha sido la única jugadora que ha repetido en el once titular respecto al partido de Champions disputado hace menos de una semana.

Alineación del FC Barcelona: Sandra Paños, Marta Torrejón, Martina, Jana, Esmee Brugts, Patri Guijarro, Vicky López, Alexia, Bruna Vilamala, Mariona, Clàudia Pina.

Alexia lidera un recital en el primer tiempo

Alexia Putellas no ha tenido los minutos esperados en las semifinales de Champions ante el Chelsea. Contra el Madrid CFF, volvía al once inicial y con 1 gol y tres asistencias, seguirá trabajando para ser titular en la final de Champions.

La capitana del Barça ha sido la encargada de anotar el primer gol del partido después de un gran pase de Clàudia Pina. Mariona ha marcado el segundo tanto con un disparo lejano que, con la ayuda de una defensa, se ha colado en la portería del Madrid. Pasado el minuto 30, Clàudia Pina ha anotado el tercer gol del partido tras un pase de tacón de Alexia.

Vicky ha vuelto a marcar un gol con el primer equipo antes de llegar a la media parte, recibía dentro del área y la cruzaba a la salida de la portera. Finalmente, un pase milimétrico de Alexia Putellas ha permitido marcar el quinto gol del partido a Esmee Brugts.

Doblete de Marta Torrejón

El guion en la segunda parte sería el mismo que en la primera, un Barça dominante y un Madrid que intenta aprovechar alguna transición. A los 4 minutos de iniciar el segundo tiempo, Marta Torrejón ha marcado el sexto tanto tras un gran centro de Alexia.

La '8' del conjunto azulgrana volvería a anotar de cabeza, esta vez, tras un centro preciso de Esmee Brugts. Ona Batlle, que entró al campo en el lugar de Patri Guijarro, culminó la goleada con un gol con el exterior de la pierna izquierda. Ari Arias, futbolista del filial, tuvo la oportunidad de disputar los últimos 20 minutos del encuentro.