Logo Twitter Carpetas FCB
Logo Instagram carpetas FCB
se puede ver a tres jugadores del barsa, raphinha, cancelo y joao felix, abrazados. encima de ellos una letras en blanco con la palabra victoria y spotify. los tres llevan la primera equipacion del barcelona

Crónica: Una genialidad de Joao Félix permite al Barça seguir soñando

El Barça logra una victoria gracias a un gol de Raphinha, en un partido donde Lewandowski y Cancelo forzaron la quinta amarilla y se perderán la jornada 31

El Barça consigue una nueva victoria, en un partido que resolvió Raphinha a mediados de la segunda parte. Los de Xavi aseguran tres puntos más, ante Las Palmas, que jugo con uno menos más de una hora con un jugador menos. Este triunfo les permite acercarse al Madrid, que tiene ganar mañana al Athletic para aumentar los 5 puntos que tiene ahora de ventaja.

Ferran Torres reapareció tras su lesión muscular, minutos que aprovecho el valenciano para ir cogiendo forma física. El siguiente encuentro que juegue ya el Barça será la ida de los cuartos de final frente al PSG. La semana que viene la Liga parará de nuevo, pues el próximo finde se disputa la final de la Copa del Rey.

Una primera parte polémica

Barça y Las Palmas empezaron el partido queriendo la posesión del balón, aunque ambos cometían errores intentando sacarla desde atrás. De hecho, los canarios tuvieron varias perdidas que pudieron terminar en el primer tanto blaugrana, aunque faltó precisión. No obstante, el Barça marcó un gol, que fue anulado por fuera de juego previo de Raphinha, tras un gran pase de Fermín.

La explicación de esto es que aunque Lewandowski no estaba en fuera de juego,  no toca la pelota, y por lo tanto no se considera que hay una nueva jugada.

se puede ver a raphinha celebrando un gol con un salto, tiene un gesto contento y uno de los brazos en alto. lleva la primera equipacion del barcelona
El brasileño volvió a brillar, además marcando un gran gol de cabeza | @FCBarcelona

Sin embargo, no fue la única acción polémica, pues pasados los primeros 20 minutos, Valles veía la tarjeta roja directa y dejaba a su equipo con 10 más de 65 minutos.  Jugada que protagonizaba de nuevo Raphinha, que buscaba un balón al espacio y el portero canario hace una mala salida y tira al suelo al brasileño. Munir sería el sacrificado por parte de García Pimienta para que pudiese entrar Aarón, el portero suplente.

Genialidad de Joao Félix

La segunda parte siguió el guion de la primera, con el Barça atacando más gracias a su superioridad numérica, y Las Palmas buscando salir rápido a la contra. Lewandowski tuvo alguna ocasión clara, la que más, en un centro de Cancelo, que remata con el hombro y el balón sale golpea el larguero.

Por ello, Xavi decidió mover el equipo y le dio la oportunidad a Joao Félix a los 50 minutos de encuentro, por un Fermín al que se le notaba fatigado. Con este cambio, Raphinha pasaba a ocupar la posición de interior derecho y el portugués a la banda.

se ve a joao felix, con la primera camiseta azulgrana, de perfil. de fondo, el cielo oscuro de Barcelona
Joao Félix dejó minutos de calidad y fue el factor más determinante | @FCBarcelona

Estos dos nombres fueron los que fabricaron el único tanto del Barça en el día de hoy, antes de llegar a la hora de encuentro. El jugador cedido por el Atleti vio el desmarque del brasileño, y con un pase excepcional, conectaba con Raphinha para un remate de cabeza imposible para el portero de Las Palmas.  Joao Félix resolvía otro partido, gracias a una genialidad a la altura de muy pocos, quién sabe si lo de hoy le puede valer para jugar de titular frente al PSG.

Incluso, tuvo el 2-0 en sus botas gracias a un pase de Koundé, pero falló un gol que ya lo cantaba todo el estadio. En los últimos minutos, los de García Pimienta dieron un paso hacia delante, en busca del empate, sobre todo por un Moleiro que revolucionó el encuentro con su salida al campo. De sus botas nació la mejor ocasión con un tiro que salió muy cerca de la escuadra izquierda  de un Ter Stegen que vuelve a dejar su portería a cero.

se puede ver a ter stegen con la primera equipacion de portero del barsa de color verde y unos guantes amarillos fosforitos, tambien luce el brazalete de capitan y un gesto en la cara de seriedad
Ter Stegen suma un nuevo partido con su portería a cero | @FCBarcelona_es

A pensar ya en el PSG

El siguiente partido ya será frente al equipo parisino, ya que el próximo fin de semana no se jugará la jornada de Liga por la final de la Copa del Rey. Por lo que Xavi y su staff tendrán 10 días para preparar esa eliminatoria contra Luis Enrique, y sobre todo contra Mbappé.