Un hombre sonriente con cabello corto y canoso, vestido con una chaqueta azul, frente a un fondo rosa con un logotipo que dice "Made in La Masia".

4 jugadores de La Masia han enamorado a Flick: 'El futuro del Barça está asegurado'

El técnico alemán está asombrado con la calidad de los canteranos y ya tiene 4 favoritos

El FC Barcelona inició una nueva era con la llegada de Hansi Flick al banquillo. El técnico alemán, conocido por su éxito con el Bayern de Múnich, asumió el reto de revitalizar un equipo en reconstrucción. Desde su llegada, ha implementado su estilo de juego y ha logrado resultados prometedores, aunque también ha enfrentado momentos complicados.

Hombre de mediana edad con barba y cabello corto, vestido con una camiseta polo gris, con una luz brillante detrás de él y un fondo oscuro.
Flick con el Barça | @FCBarcelona

Un inicio prometedor

Flick ha conseguido dar al Barça un arranque de temporada que ha superado incluso los inicios de entrenadores históricos como Pep Guardiola y Luis Enrique​.  Bajo su mando, el equipo ha mostrado una gran solidez, con un fútbol ofensivo que ha encantado a los aficionados. La presión alta, el control del balón y las transiciones rápidas se han convertido en señas de identidad de este nuevo Barça.

Jugadores del FC Barcelona celebrando un gol en un partido contra el Getafe CF, con el marcador 1-0 a favor del Barcelona.
Victoria del Barça frente al Getafe | @carpetasFCB

Sin embargo, no todo ha sido fácil.  En una derrota inesperada ante Osasuna en Pamplona, Flick decidió hacer muchas rotaciones, y el equipo lo pagó caro. Perdieron 4-2 en un partido en el que las segundas unidades no lograron rendir al nivel esperado.

Aun así, el técnico alemán supo redimirse rápidamente.  En la Champions League, el Barça se desquitó con una victoria aplastante de 5-0 frente al Young Boys, lo que alivió la presión tras el tropiezo en liga​.

El Futuro del Barça con Flick

Hansi Flick ha traído un nuevo aire al FC Barcelona. Con un estilo de juego moderno y una clara apuesta por la cantera, está sentando las bases de un proyecto a largo plazo.

A pesar de los obstáculos, su capacidad para reaccionar y su confianza en los jóvenes están creando un equipo competitivo y con futuro. El Barça de Flick combina la experiencia de veteranos con el talento fresco de La Masia. El resultado promete grandes cosas para el club en los próximos años.

La cantera, el pilar del proyecto

Uno de los aspectos más destacados del Barça de Flick es su apuesta decidida por la cantera. Siguiendo la tradición del club, el técnico alemán ha dado protagonismo a los jóvenes formados en La Masia, lo que ha generado ilusión entre los aficionados. 4 jugadores han emergido como favoritos bajo su gestión:

• MARC BERNAL

Interrupción a su prometedora carrera: 244 minutos.

Marc Bernal fue el primer jugador formado en la cantera en debutar en el Barça bajo las órdenes de Hansi Flick. Lo hizo frente al Valencia (1-2) en la primera jornada de LaLiga, con apenas 17 años, 2 meses y 22 días, como titular.

Su destacada actuación le permitió mantenerse en el once inicial contra el Athletic y el Rayo. Pero una grave lesión en el ligamento cruzado anterior de su rodilla izquierda, junto con daños en el menisco externo, detuvieron su prometedora trayectoria en seco. Apenas alcanzó a jugar 244 minutos.

• GERARD MARTÍN

El reemplazo de Balde: 265 minutos.

El 17 de agosto, en el primer partido de LaLiga contra el Valencia (2-1), Flick dio entrada a Gerard Martín en el minuto 64. Tenía 22 años, 5 meses y 22 días, sustituyendo a Balde.

Ha sido titular en los encuentros ante el Rayo (65 minutos), Villarreal (90 minutos) y Osasuna (70 minutos). Fue suplente en el choque contra el Young Boys y acumula un total de 265 minutos en el campo, además de una asistencia.

• SERGI DOMÍNGUEZ

Minutos ganados con esfuerzo: 183 minutos.

Sergi Domínguez debutó en la cuarta jornada de LaLiga durante la victoria 7-0 ante el Valladolid, en Montjuïc, con 19 años, 4 meses y 30 días. Ingresó en el minuto 61, sustituyendo a Pau Cubarsí.

Más adelante, tuvo su primera titularidad frente al Villarreal, jugando 59 minutos, y luego ante Osasuna, disputando 85 minutos. También jugó 10 minutos contra el Mónaco en la Champions League. En total, ha sumado 183 minutos.

• ANDRÉS CUENCA

Debut en la Champions League: 6 minutos.

El más reciente en debutar con el primer equipo ha sido Andrés Cuenca. Jugó sus primeros minutos en la Champions League al final del partido debido a unas molestias de Iñigo Martínez.

Ingresó en el minuto 84 con 17 años, 3 meses y 12 días. Aunque solo jugó 6 minutos, ayudó a mantener la portería sin goles pese a las exigencias del encuentro.